您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 要闻

我市组织收视收听国务院安委办召开的“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-04-15 17:28

415日下午,高裕跃副秘书长组织我市安委会各成员单位收视收听国务院安委办召开的“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议。付建华副部长出席会议并作了重要讲话,会议听取了北京、浙江、广东三地关于消防工作的情况汇报,并对我国近10年来群死群伤火灾事故进行通报和形势分析。

国务院安委办会议后,市安委办主任黄彪强调:各区、各部门、各单位要严格按照张硕辅书记关于花都区狮岭镇4.13火灾事故“四个强化”的批示要求(强化安全责任、强化隐患排查整治、强化源头管控、强化应急处置,确保消防安全),认真抓好贯彻落实,扎实开展消防安全专项行动,并及时将贯彻落实情况报市应急管理局值班室。市政府将按照杨江华副市长的要求,成立安全生产和消防安全明察暗访组,将暗访发现问题情况录像,在全市第二季度防范会议上播映,各区各部门要认真对待,落真落细落具体。

扫一扫在手机打开当前页