您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

荔湾区:荔湾区应急管理局局长带队督查岭南街安全生产和消防安全工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-04-08 16:55

    根据区委区政府主要领导的批示指示,4月3日下午,区安委办主任、区应急管理局局长黄汝灶带队到岭南街督查安全生产和消防安全工作。黄汝灶首先听取了岭南街汇报近期的工作,同时与会议人员就公房老旧、公房修缮以及住改仓等问题存在的安全隐患进行了研究。区住建局、区消防大队、区应急局以及区公安分局分别就近期的隐患整改提出了相关意见。
    黄汝灶局长要求:一是要深刻反思近期发生的火灾事故,查找问题,提出措施,切实落实整改;二是要高度重视消防安全工作,落实党政同责,一岗双责;三是要加强消防安全隐患排查,开展整个地区的安全隐患大排查整治行动;四是要加大执法力度,督促企业落实安全生产主体责任;五是要加强队伍建设,包括安监中队和专职消防队,发挥好队伍的专业力量;六是要加大宣传力度,组织开展安全、应急、消防等方面的培训和宣传。

 

(区安委办主任、区应急管理局局长黄汝灶带队督查岭南街安全生产和消防安全工作)

(区安委办主任、区应急管理局局长黄汝灶带队督查岭南街安全生产和消防安全工作)

扫一扫在手机打开当前页