您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

荔湾区:2019年荔湾区应急管理局开展“消除安全隐患 提高应急能力” 安全培训送教进社区宣传活动

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-04-16 16:14

    为深刻吸取我区岭南街“3.19”亡人火灾事故教训,贯彻落实市委张硕辅书记、市府温国辉市长的批示精神,进一夯实应急管理工作,提高我区社区居民防灾减灾安全意识,传播消防应急救援知识、技能。4月12日下午,荔湾区应急管理局联合岭南街道办事处在扬仁西社区针对周边社区居民开展“消除安全隐患 提高应急能力”安全培训送教进社区宣传活动。
    本次宣传活动特邀平安广州志愿服务总队副总队长何贤访为广大社区居民讲授消防安全理论知识和展示消防安全实操体验项目。何队长先从消防基础知识、电路检查、案例分析、消防逃生装备等方面,系统全面地向社区居民讲解了日常防火自救知识。随后在何队长的带动下,广大社区居民亲身体验了水带拆装使用、灭火毯使用、防烟面罩及毛巾 应用技巧、救生绳索教学等消防安全实操体验项目,进一步强化提高社区居民实际遇险救火的动手自救能力。
    本次宣传活动岭南街扬仁西社区及周边居民积极踊跃参加,活动达到了理论联系实际、人人学会防火及火灾逃生自救技能的目的。社区居民纷纷表示此次培训活动意义非凡,丰富且深刻,一定会将学到的消防应急救援知识、技能分享给身边亲戚朋友。

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页